LOLO KUROFUNE IZU SHIMODA JAPANESE SWEETS 御菓子司 ロロ黒船
STORY
MENU
SHOP
WORK
TOPICS
TOPICS
いい人はいいね。(体にやさしいクッキー)
2017.09.05
いい人はいいね。(体にやさしいクッキー)
お菓子×健康をテーマに生まれたサクサククッキー。三種類のナッツで老化防止に、さらにパラチノースという砂糖を使って、血糖値の上昇を緩やかにする体にやさしいクッキーです。
500円
れんこん餅 蓮杖
2017.06.11
れんこん餅 蓮杖
蓮の澱粉と沖縄産の黒糖、和三盆糖を使って作った涼菓。つるんとした食感と上品な甘さが人気のお菓子です。
ふわふわ大好き。
2017.03.30
ふわふわ大好き。
独自の製法でふわふわに焼き上げた生地に、自家製のチーズ入りミルククリームをサンドした誰からも愛されるお菓子です。
200円
下田しょこら餅
2017.02.07
下田しょこら餅
生チョコをお餅で包んで、ココアをまぶしたモダンなお菓子。ファンの多い冬のお菓子です。
1000円
そばだんご
2016.12.17
そばだんご
そば粉で作ったもちもちとしたお団子、胡麻醤油ダレを付けて食べるととっても美味です。
680円
いちご大福
2016.12.17
いちご大福
伊豆の苺を使って作った苺大福。下田ではロロの苺大福として有名です。
200円
みかんわらび
2016.08.27
みかんわらび
バレンシアオレンジの果汁で練り上げた夏のわらび餅です。 よく冷やしてお召し上がりください。
330円
抹茶ぷるる
2016.06.22
抹茶ぷるる
和菓子の素材で作ったわらび餅のようなババロアのような、新しい食感のお菓子です。
200円
店舗外観
2015.03.28
Facebook公開致しました
ロロ黒船 下田
安穏芋プリン
2014.11.03
安穏芋プリン
種子島産の安穏芋を使ってできた秋のプリン。軟らかいスイートポテトのような新しいお菓子です。
270円
新栗おこわ
2014.11.03
新栗おこわ
新栗を使って、ほんのり甘く炊き上げた和菓子屋さんの栗おこわです。
850円
ぶどう大福
2014.11.03
ぶどう大福
大粒のぶどうをまるごと包んだ瑞々しい夏から秋にかけての大福です。
180円
栗柏もち
2014.11.03
栗柏もち
栗餡を包んだ秋限定の柏餅。日本一贅沢な柏餅です。
220円
開国キャラメル
2014.11.03
開国キャラメル
クルミ入りの自家製キャラメルを黒船の形の最中ではさんだ新食感のお菓子です。リピーターの多いお菓子です。
240円
ハリスさんのミルクロール
2014.05.10
ハリスさんのミルクロール
厳選したミルク風味の生クリームを口どけの良いカステラ生地で巻きました。生クリームが多く使用しており非常に軟らかいので切る際にはご注意下さい。
1100円
生きんつば
2014.03.15
生きんつば
北海道産の大粒の小豆を、粒を潰さないようにやさしく炊き上げ、最低限の甘さで練り上げた風味豊かな生のきんつばです。
140円
プチ上生
2014.03.15
プチ上生
熟練された技術で作られたトリュフサイズの上生菓子。まるでおもちゃのような可愛らしさで女性の方に大人気。ホワイトデーのお返しにお勧めです。
3個入800円
敬老の日おじいさん おばあさん
2013.09.14
敬老の日おじいさん おばあさん
敬老の日の感謝の気持ちを伝えようと、ねりきりを使って可愛らしく作ったおじいさんとおばあさんです。
1個260円
黒もな
2013.05.03
黒もな
竹炭を入れて黒く焼き上げた最中の皮に、北海道産の小豆でできた粒餡を自分で付けて食べる、さくさくとした手作り最中です。
180円
ぷりんロール
2012.11.18
ぷりんロール
和三盆で作った和風ぷりんとチョコレート、生クリームでできた、しっとりとしたロールです。
1000円
下田マダム
2012.08.05
下田マダム
カカオ分の高い芳醇なチョコレートに、粒チョコを合わせてザクザクとした食感に焼き上げました。新しいシモダスイーツです。
10個入 1300円
涼香ぷりん
2012.07.15
涼香ぷりん
わらび餅入りぷりんに小豆こしあんと白玉、さくらんぼを合わせました。黒蜜をかけて食べる、新しいプリンです。
400円
下田あんみつ
2012.06.24
下田あんみつ
天城深層水と伊豆の天草をつかってできた、伊豆産のあんみつです。
380円
和三盆ぷりん
2012.06.24
和三盆ぷりん
最高級の砂糖である和三盆糖を使って、作った和のプリン。キャラメルのような味がする当店の夏の人気菓子です。
270円
生水ようかん
2012.06.24
生水ようかん
天城深層水を使って、とろけるような硬さで練り上げた軟らかい水ようかんです。
180円
Warabi餅
2012.06.24
Warabi餅
冷したわらび餅に、きな粉と黒蜜を後からかける事で、作りたてを表現した夏のわらび餅です。
300円
栗きんとん
2011.11.06
栗きんとん
熊本産の生栗から作る自家製の栗きんとん。栗の王様である利平栗を使ってお作りしております。
1個 260円
栗蒸し羊羹
2011.11.06
栗蒸し羊羹
新栗が入るまで、作らないこだわりの栗蒸し羊羹。新栗の豊かな風味を味わっていただきたいです。(画像は1棹を3つにカットしております。)
1棹 850円
秋どら
2011.10.29
秋どら
ロロ黒船で人気の餅どらに、秋の味覚である、栗を一粒入れました。もちもちした皮の食感と、栗の食味が絶妙です。
200円
ペリーさんの林檎
2011.09.03
ペリーさんの林檎
ペリーが日本に伝えたと云われている林檎を使ったパイのお菓子です。
170円
開国だんご
2011.08.24
開国だんご
下田のだんごと言えば、開国だんご。中に餡の入った新しいおだんごです。開国だんごを食べながら、下田の町散策がお勧めです。
2本入 250円
夏どら
2011.07.25
夏どら
甘酸っぱい杏の餡をはさんだ、夏限定のどら焼。冷やして食べると、一層美味しく召し上がれます。
160円
ペリーさんのげんこつラスク
2011.06.18
ペリーさんのげんこつラスク
ペリーさんのげんこつの皮を使ってできた和のラスク。パイのようなゴリッっとした食感が新しい隠れた人気商品です。
500円
下田かりんとうまんじゅう
2011.05.28
下田かりんとうまんじゅう
沖縄産の黒糖を使ってできた、カリントウのようなザクザクとした食感のお饅頭。揚げたてが美味しさの秘密です。
140円
ペリーさんのげんこつ
2011.05.28
ペリーさんのげんこつ
和の素材の胡麻を使ってできた和風しゅーくりーむ。自家製のカスタードクリームはマダガスカル産のバニラビーンズを使った本格派です。
160円
下田どうなつ
2011.03.20
下田どうなつの販売を開始致しました
6個入 1260円
店舗外観
2011.03.20
ホームページOPEN致しました
TOP PAGE TOP
footer

Copyright © 2011-2016 LOLO KUROFUNE All rights reserved.